طريقة تحضيرالمقلوبه



  1. المقادير :  
  2. دجاجة
  3. - واحد كيلو جرام أرز
  4. - ثلاث حبات باذنجان
  5.  - حبة قرنبيط واحدة/شغلور
  6.  - حبتان بطاطا
  7. - 250 جرام شعيرية 
  8. - زيت ذرة للقلي 
  9. - بهارات مشكلة 
  10. - ملح
الطريقة:
  1.  نضع لأرز فى الماء وفي هذه الأثناء يسلق الدجاج مع وضع بصلة وملح وورق الغار والبهارات وهيل الحب.
  2.  وتقلى الباذنجان والبطاطا والقرنبيط في الزيت.
  3.  ونحمر الشعيرية او نقليها، ثم تخلط البهارات والشعيرية والرز.
  4. ونقلب الدجاج بعد سلقه اي يقلى بقليل من الزيت قلي خفيف تشويح.
  5. ثم نضع قطع الدجاج في قاع الاناء وفوقها نصف كمية الباذنجان والبطاطا والقرنبيط.
  6.  ثم نضع الرز المخلوط بالشعيرية والبهارات الكركم/خرقوم.
  7. ثم نضع مرقة الدجاج على الرز ويترك حتى تستوي.
  8. وتقلب ويوضع عليها البقدونس والصنوبر واللوز للتزيين وتقدم مع السلطة واللبن.