- المقادير :
- دجاجة
- - واحد كيلو جرام أرز
- - ثلاث حبات باذنجان
- - حبة قرنبيط واحدة/شغلور
- - حبتان بطاطا
- - 250 جرام شعيرية
- - زيت ذرة للقلي
- - بهارات مشكلة
- - ملح
الطريقة:
- نضع لأرز فى الماء وفي هذه الأثناء يسلق الدجاج مع وضع بصلة وملح وورق الغار والبهارات وهيل الحب.
- وتقلى الباذنجان والبطاطا والقرنبيط في الزيت.
- ونحمر الشعيرية او نقليها، ثم تخلط البهارات والشعيرية والرز.
- ونقلب الدجاج بعد سلقه اي يقلى بقليل من الزيت قلي خفيف تشويح.
- ثم نضع قطع الدجاج في قاع الاناء وفوقها نصف كمية الباذنجان والبطاطا والقرنبيط.
- ثم نضع الرز المخلوط بالشعيرية والبهارات الكركم/خرقوم.
- ثم نضع مرقة الدجاج على الرز ويترك حتى تستوي.
- وتقلب ويوضع عليها البقدونس والصنوبر واللوز للتزيين وتقدم مع السلطة واللبن.