كاسات التشيز كيك










المكونات:
بسكويت شاي - 200 غرام
زبدة مذوّبة - 50 غرام
سكر - ملعقتان كبيرتان

لتحضير مزيج الجبن
جبن فيلادلفيا - 250 غرام
كريمة طازجة مخفوقة - 250 ملل
سكر بودرة - 125 غرام
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

لصوص الفراولة
فراولة - 250 غرام
سكر - 100 غرام

1- لتحضير القاعدة:
في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت جيداً ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
2-في القوالب رصّي مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.
3- ضعي القوالب في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.

4-
في الخلاط الكهربائي ، أخفقي الجبن جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
5- أضيفي الفانيليا ثمّ الكريمة الطازجة المخفوقة وحرّكي جيداً لحوالى 3 دقائق.
6- أخرجي القوالب من الثلاجة ومدّي مزيج الجبن فوق البسكويت ثمّ أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافيّة.

7- لتحضير صوص الفراولة: في وعاء، ضعي الفراولة مع السكر واتركي المكوّنات منقوعة لحوالى 20 دقيقة.
8- ضعي المكوّنات في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يبدأ المزيج بالغليان.
9- خفّفي النار وتابعي التحريك
10- صفّي العصير بواسطة مصفاة للتخلّص من الشوائب ثمّ اتركيه جانباً حتى يبردتماما
11- أسبكي صوص الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثمّ أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
12- عند التقديم، زيّني التشيز كيك بقطع الفراولة

بالصحة و الراحة