صلصة بسيطة مع نكهة غنية وهي الرفيق المثالي لأطباق الخضار والمكرونة، والبطاطا
المقادير:
120 غرام من الجبنة الشيدر
600 مل حليب
1 ملعقة كبيرة، زبدة (40 غرام)
2 ملعقة كبيرة، طحين (40-50 غرام)
الفلفل والملح – على حسب الذوق
600 مل حليب
1 ملعقة كبيرة، زبدة (40 غرام)
2 ملعقة كبيرة، طحين (40-50 غرام)
الفلفل والملح – على حسب الذوق
الطريقة:
صبي الحليب فى مقلاة وضعيها على نار متوسطة، اضيفي الزبدة عندما يسخن الحليب، وحركي جيدا مع اضافة الطحين وخلطهم جميعا جيدا، حتي يغلي الخليط.
اطفي النار واتركي المقلاة مكانها مع التحريك بلطف لمدة 4 – 5 دقائق
اضافة الجبنة المبشورة ناعم مع الملح والفلفل، ذوبيها والاستمرار في خلط الجبن حتى تصبح الصلصة متجانسة تماما، وسوف يستغرق حوالي 5 دقائق أخرى
تقدم ساخنة لكي لا تتجمد
بالصحة و الراحة