اسهل طريقة لتحضير العجينة المورقة





اسهل طريقة لتحضير العجينة المورقة.
مقادير العجينة:
500غرام فورص/الدقيق/فرينة
1ملعقة صغيرة ملح 
30 سنتيلتر ماء
50غ زبدة
للتوراق:500غرام زبدة , 150 غرام فورص
التفاصيل مرفوقة بالصور





طريقة تحضير العجينة المورقة 

يغربل الدقيق مع الملح نضيف 50غرام زبدة ويخدم الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجين مرمل يعجن بالماء البارد حتى نحصل على عجينة منسجمة وملساء.





نأخذ 500غرام زبدة ونخلط معها 150غرام دقيق حتى تدخل فيها الزبدة.






تلاحظوا أن الزبدة أكثر من العجين. *نأخذ العجين تمدد على شكل مربع ثم نضع الزبدة  كما هو ظاهر ي الصور











* تدخل الثلاجة لمدة 25دقيقة بعد إخراجها تمدد على الشكل التالي:








ثم تدخل الثلاجة بعد إخراجها تكرر هذه العملية مرتان

ثم تدخل للثلاجة ليلة كاملة ثم تستعمل  و يحتفظ بها لمدة شهرين بالمجمد.