غموس الحمص بالزبادي










غموس الحمص بالزبادي

المكونات:

2 علبة حمص
1 كوب زبادى
1 فص ثوم مفروم
عصير ٢ ليمونة
1 ملعقة كبيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة التحميرة/بابريكا

طريقة التحضير:

- صفى الحمص من الماء جيداً و ضعيه فى مطحنة الطعام
- أضيفى الزبادى و الثوم و اطحنى المكونات جيداً حتى تحصلى على خليط كريمى
- أضيفى الليمون و الزعتر و زيت الزيتون و الكمون و الملح و الشطة
- استمرى فى الخفق حتى تمتزج المكونات
- ضعيه فى طبق التقديم و انثرى عليه التحميرا/ البابريكا

قدميه مع العيش المحمص أو البطاطس المقرمشة

بالصحة و الراحة