أصابع الموزاريللا و غموس مارينار










المقادير:

100 غرام من جبنة "الموزاريللا"
.-بيضة مخفوقة.
-كوب ونصف من الخبز المطحون.
-1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.- 
½ ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
.-½ ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
-½ ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
-ملح وبهار حسب الرغبة-زيت نباتي

طريقة التحضير:

1- تقطّع جبنة الموزاريللا إلى أصابع طويلة.
2- تخفق البيضة. يضاف إليها الزعتر، البقدونس، الريحان وبودرة الثوم.
3- تغمس أصابع الجبنة في الخبز المطحون حتى تتغطى بالكامل، ثم تغمس في البيض 
المخفوق، وفي الخبز المطحون مرة أخرى.

- تغطى أصابع "الموزاريللا" بورق زبدة" وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.

4- يسخن الزيت وتقلى أصابع "الموزاريللا".

المقادير لغموس "مارينارا":-

الطماطم المقشر والمهروس
-½ بصلة مفرومة
-فص من الثوم المدقوق
-ملعقة صغيرة من (الزعتر، الريحان والصعتر البري)
-ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
-ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
-ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1- يسخن زيت الزيتون، يقلى البصل إلى أن يذبل. يضاف إليه الثوم المدقوق، البندورة والتوابل.
2- يغلى هذا المزيج، ويدع على النار لمدّة 25 إلى 35 دقيقة.
ملاحظة: يمكنكِ إضافة أو إزالة أي نوع من الأعشاب حسب الرغبة.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد).



بالصحة و الراحة