اليوم سنقدم لكم طريقة مميزة لتقديم الدجاج و هي دجاج معسل و معمر باللوز و مزين بالتمر
مقادير دجاج معسل و معمر باللوز بطريقة راقية
لتحضير الدجاج
2 بصلات كبار
ملح، ابزار، خرقوم، سكنجبير، عواد قرفة، سمن، زعفران
3معالق كبار زيت
لحشو الدجاج
2معالق كبار تمر مقطع
2 معالق كبار لوز مسلوق ومطحون
ملعقة كبيرة زبدة
قرفة، شوية مسكة حرة مدقوقة، شوية ملح
عسل حسب الذوق
طريقة تحضير دجاج معسل و معمر باللوز بطريقة راقية
نخلطو مقادير الحشو كاملة في مقلاة
ونتركه حتى يتجمع الخليط
ونملء به الدجاج ونخيطوه ونربطوه جيدا
ناخدو طنجرة التي سيطهى فيها الدجاج نقطع البصل كما مبين في الصورة
ونضيفو التوابل كاملة ونضع فيها الدجاجة ونترك الكل يتفعال بعد نضيف كأس ماء صغير مغلي بعد أن نقنعنا فيه الزعفران لتطهى الدجاجة
مبعد طهي الدجاج نزيلها ونترك البصلة تحمر جيدا ونضيف لها العسل الحر أو العادي أو سكر حسب الذوق
وبعد الحصول على مرق متماسك نرجع الدجاجة كي تتشرب دغميرة(المرق المتماسك) وتسخن
وتزيين بالتمر واللوز مقلي او حسب الذوق
بالصحة و الراحة