صابلي على شكل دلاع/البطيخ




اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير صابلي على شكل دلاع/البطيخ

المكونات:



125 غرام زبدة بحرارة المطبخ

كاس عنبة سنيدة/سكر حبيبات
بيضة
كاس كبير خرطال/شوفان مطحون(يمكن تعويضه بالدقيق)
كاس كبير الدقيق
معلقة صغيرة خميرة الحلويات/بيكنغ بودر
فاني/فانيليا
شوية الملح
ملون طبيعي اخضر و احمر
الشكلاط قطع صغيرة





الزبدة مع السكر و فاني بيدينا و من الأحسن بالباطور حتي تصبح مثل  كريمة

نضيف البيضة و نمزج الكل جيدا



  نضيفو الدقيق مع الخميرة و الملح مغربلين نمزج الكل للحصول على عجين متماسك

تقسم العجين إلى ثلاث كما في الصورة

 ناخدو القسم الأكبر  الملون الغدائي احمر و المتوسط الملون الاخضر و الأصغر الثالث نتركه طبيعي كما في الصورة

نغلفوهم ببلاستيك غذائي ونضعهم في الثلاجة مدة نصف ساعة
بعد إخراج العجين
نحاول تشكيل شكل الدلاح/البطيخ كما توضح الصور




نضيف الشكولا لتبدو كبذور الدلاح/البطيخ ونقطع الأقراص إلى نصفين




ندخله لفرن متوسط الحرارة و توقد الشعل السفلي إلى أن ينضج نفتح العلوي و ننتبه جيدا ليطهى تماما
بالصحة و الراحة