اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير صابلي على شكل دلاع/البطيخ
المكونات:
125 غرام زبدة بحرارة المطبخ
كاس عنبة سنيدة/سكر حبيبات
بيضة
كاس كبير خرطال/شوفان مطحون(يمكن تعويضه بالدقيق)
كاس كبير الدقيق
معلقة صغيرة خميرة الحلويات/بيكنغ بودر
فاني/فانيليا
شوية الملح
ملون طبيعي اخضر و احمر
الشكلاط قطع صغيرة
الزبدة مع السكر و فاني بيدينا و من الأحسن بالباطور حتي تصبح مثل كريمة
نضيف البيضة و نمزج الكل جيدا
نضيفو الدقيق مع الخميرة و الملح مغربلين نمزج الكل للحصول على عجين متماسك
تقسم العجين إلى ثلاث كما في الصورة
ناخدو القسم الأكبر الملون الغدائي احمر و المتوسط الملون الاخضر و الأصغر الثالث نتركه طبيعي كما في الصورة
نغلفوهم ببلاستيك غذائي ونضعهم في الثلاجة مدة نصف ساعة
بعد إخراج العجين
نحاول تشكيل شكل الدلاح/البطيخ كما توضح الصور
نضيف الشكولا لتبدو كبذور الدلاح/البطيخ ونقطع الأقراص إلى نصفين
ندخله لفرن متوسط الحرارة و توقد الشعل السفلي إلى أن ينضج نفتح العلوي و ننتبه جيدا ليطهى تماما
بالصحة و الراحة