البسطيلة المغربية بالحوت





البسطيلة المغربية بالحوت أي السمك بالخطوات المصورة


المكونات:

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا (يمكن تعويضها بالجلاش) 
زلافة من الزبدة المدابة
اصفر بيضة لدهن الورقة
500 غرام سمك أبيض
500 غرام كروفيت أي القمرون أي الجمبري
500 غرام من الحبار أي الكلمار
100 غرام شعرية صينية نصب فوقها الماء المغلى ثم نصفيها ونقطعها
10 غرام من الفطر الصيني الاسود نصب فوقه الماء مغلى ثم نغسله من الثراب ونقطعه
1 علبة من الفطر المأكول المعلب
4 ملاعق من البقدونس المفروم 
4 فصوص من الثوم المفروم
عصير الحامض
1 حامضة مرقدة مقطعة صغيرة
1/2 كأس زيت الزيتون
كمون
الهريسة
الملح
بزار اي فلفل اسود
فلفل احمر بودرة
150غرام الجبن المفروم
160غرام زبدة








الطريقة 
نقلي كل حاجة وحدها مثلا القمرون لوحده الكلمار لوحده والحوت الابيض كدلك نضع في مقلات مثلا القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة ثم ثوم مفروم ثم رشة ملح ورشة فلفل اسود





ثم الحوت الابيض صلقناه في الماء وشوية من الملح ثم صفيناه من الماء وقطعناه ثم وضعناه في مقلاة بنفس طريقة القمرون



ثم الكلمار مقطع وضعنا في الحليب مدة ساعة لكي يكون رطبا في اكله ثم صفيناه من الحليب

ثم نفس الطريقة





ناخدو اناء كبير نخلطو فيها السمك المقلي 

مع الشعرية الصينية(التي وضعناها في السمك الأبيض يسلق 7 دقائق) 
والفطر الذي وضغنه مع الزبدة في المقلاة 5 دقائق
و البقدونس 
وعصير الحامض 
والكمون و ليبزار 
و الهريسة 
والحامض المرقد المقطع 
والزيتون الابيض المقطع 
والفلفل الاحمر بودرة ببريكاحلوة 
ملعقة صغير زيت الزيتون






نفرشو الورقة في قالب دائري وندهنوها بالزبدة، نمتن الورقة بأخرى، وفي الوسط نضع الحشوة كلها ونغطي بالورقة

بعدما وضعنا الخليط رشيناه من الفوق بالجبن أحمر المفروم







نغطيه بالورق المتدلي ثم ورقة أخرى و ثبتيها على الجوانب.






نغطيه بالورق المتدلي ثم ورقة أخرى و ثبتيها على الجوانب.






ندهنها من الفوق بالزدة المدابة ثم ندخلها الفرن 

وعند خروجها من الفرن نرش عليها الجبن المفروم ونزيناه بدوائر الحامض.






بالصحة و الراحة